День 10

Номинация "Параллельные прямые пересекаются?"


Гендерный аспект образовательной среды ДОО


художник Серебрякова З.Е. (1884-1967). Девочка с куклой. 1921.


Бабушка любит внучку-малышку,

Нравятся ей интересные книжки!
Родителям некогда книжки читать sad.gif 
Бабушки! будем пробел восполнять!!!

авторство картины мною не найдено

А мальчики по-прежнему читают
художник Жан-Батист Перроно "Портрет мальчика с книгой"


художник Марши Хэммел


художник Франсуа Буше

Номинация "К новому учебному году готовы!" 





Номинация "Мой первый учитель, я помню Вас!" 



Памяти прекрасной учительницы – Ларисы Владимировны Мельник. Все её выпускники стали достойными людьми, она останется в нашей памяти. Мы были дружны более 40 лет.
Педагогическая деятельность – это сбывшаяся мечта детства, укрепившаяся в школьные годы, благодаря замечательному классному руководителю – Ларисе Владимировне Мельник. Она сумела стать нам другом. Девушки доверяли ей сокровенные тайны, ребята считали классного руководителя человеком основательным и почти все на свете знающим. Мы всегда были ей благодарны и будем помнить.

Искры ее призвания

светлой памяти Ларисы Владимировны Мельник
Давным-давно окончена школа №61 города Нижний Тагил…, но время не изгладило из памяти прекрасную школьную пору и образ нашего доброго друга-наставника – классного руководителя Ларисы Владимировны.


Мы пришли к ней в девятый класс из трех разных классов и полюбили ее сразу, почти с первой встречи – столько тепла, доброты, отзывчивости было у Ларисы Владимировны. Мало сказать, что она хороший учитель. Лариса Владимировна прекрасный воспитатель. Мы быстро подружились, сами того не заметив. С каким молодым задором и неугомонной энергией зарабатывали мы средства на поездку в Ленинград в дни каникул, принимая участие в благоустройстве Ленинградского проспекта. Пожалуй, именно тогда и поднялись всходы нашей будущей дружбы.
Ленинград – это было начало. Позднее были Москва, Свердловск, Севастополь, Ялта. А бесчисленные походы по родному краю! Поистине удивительное и прекрасное было время.
Некоторые говорили, что Ларисе Владимировне повезло на учеников. Но мы-то были уверены, что нам повезло с классным руководителем – старшим другом.
Последние два года школьной жизни пролетели незаметно. Грустно было расставаться со школой, друзьями и Ларисой Владимировной. Позднее, уже после окончания школы, мы были частыми гостями в кабинете химии, где, естественно, хозяйничали другие ребята, но Лариса Владимировна была прежней: внимательно, чуткой и жизнерадостной.
Семеро наших ребят пошли по стопам любимой учительницы – стали педагогами.

Что же так ценили мы в своем друге – учителе? Чем заслужила доверие и уважение нас, своих подопечных? Ответить нетрудно. У нее было прирожденное призвание и щедрая душа человека, любящего детей.

Друзья, не торопитесь…

Тема: Память
Автор плэйкаста: Наталь_Я
Создан: 3 ноября 2011 16:20

Комментариев нет:

Отправка комментария