День 7

Как ждали Петю


Петя родился в семье педагога …
А.Л.Барто
Петя еще не родился, но вся семья жила в его ожидании: мама, папа, тетя Оля (мамина сестра, ученица 9 класса), бабушка (по папиной линии) и дедушка (по маминой линии).
Папа работал в педагогической академии, а мама – в педагогическом колледже, поэтому ребенок еще до рождения был обречён на правильное воспитание. Тон задавал папа, потому что он писал кандидатскую диссертацию про то, как надо правильно воспитывать сына в семье. Так папа утверждал, что черты маскулинности мальчик приобретает буквально с рождения, поэтому всякие там рюшечки и бантики ему противопоказаны.
Как не хотелось маме, тёте Оле и бабушке накупить восхитительной детской одёжки и обувки, пришлось подчиниться папиным аргументам. Одеяльца, распашонки, кофточки, ползунки, пинетки для Пети имели цвета палитры 871.
Дедушка прямо своё мнение не высказывал, но однажды пришел с коробкой, в которой лежали настоящие пацанские ботинки Napapijri.
И вот час настал! Дождались!
Папа, сказать удивлённый – не сказать ничего, положив телефонную трубку, обводил взором домочадцев. На их немой вопрос произнес: «Девочка»…
Объявление о продаже комплекта одежды для новорождённого мальчика были отправлены в Интернет в тот же вечер. Дедушка написал своё: «Продаются детские ботинки, никогда не ношенные».


Истории моих коллег!!!

А  это ребус внука



Как решается ребус? 

брод - Прод/ АУ (персонаж из мф) - АЮ/ тля - тся - продаются (первое слово)
дед - третья буква Т - дет/ С/ кий - е - детские (второе слово)
 бот (робот)/ инки - ботинки (третье слово)
никогда (выделено в рамке) - (четвертое слово)
не - все остальные зачёркнуты - не (пятое слово)
ноша (4 букву не берем) - нош/сны (меняем с на е) - ены/ е - ношеные (шестое слово)

стрелки показывают порядок слов 


А это сочинила моя сестра 
Ольга Николаевна Малькова 
(г. Кушва, Свердловская область) 

Ярко светило солнце. В радостном возбуждении от предстоящего события, я нетерпеливо ожидал жену  с УЗИ, прогуливаясь в сквере... "Я буду папой! Кто же будет? - сын или дочка?" - мысли так и толкались в моей голове... Взгляд остановился на доске объявлений, и я машинально оторвал корешок.  Наконец-то жена вышла.  "У нас будет сын!" - воскликнула она.
От счастья, не обращая внимания на прохожих, я закружил её.
Дома из кармана выпала бумажка: "Продаются детские ботинки, никогда не ношеные".


«Ну вот! будет малому обновка», –  подумал я.





Комментариев нет:

Отправка комментария